Küche

Kulinarische Versorgung

Für das leibliche Wohl der BewohnerInnen und MitarbeiterInnen sorgt unser Küchenteam, welches neben 2 Menüs auch verschiedene Diätformen anbietet.

Besonderer Wert wird auf die Verarbeitung frischer, saisonaler Produkte gelegt. Ein hoher Anteil der Lebensmittel wird aus biologischer Produktion bezogen. Unsere Küche ist teil-zertifiziert mit dem "Bio-Siegel" der Austria Bio Garantie.

Stolz sind wir auf die Verleihung von "3 Kesseln", ähnlich den Hauben in der Gastronomie.

Das Küchenteam kocht auch für die MitarbeiterInnen der Bezirkshauptmannschaft, der Straßenbauabteilung und Straßenmeisterei, sowie für die beiden Kindergärten, die Sonderschule und die Volksschule. Die Aktion "Essen auf Rädern" wird für die BürgerInnen der Gemeinde Waidhofen/Thaya-Land zur Verfügung gestellt.

Zur Zeit ist die Cafeteria ab 1. Juni 2021 nur von 14 - 17 Uhr geöffnet und ohne Mittagessen.

Unsere Cafeteria ist von Montag bis Freitag, 10.30 - 17.00 Uhr und am Samstag, Sonn- und Feiertag von 14.00 - 17.00 Uhr geöffnet. Hier können unsere Gäste auch die angebotenen Menüs genießen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Im Rahmen einer Feierstunde wurde unserer Küche die Auszeichnung zur "Vitalküche" verliehen. Dafür sind entsprechende Qualitätskriterien wie "Frisch - Regional - Saisonal - Gesund - Ausgewogen- Abwechslungsreich" im Speisenangebot zu erfüllen. Wir gratulieren unserem Küchenchef und seinem Team für diese tolle Auszeichnung!

Wir sind besonders darauf bedacht, die kulinarische Vielfalt des Waldviertels in unserem Speisenangebot einfließen zu lassen. Gesund, regional und saisonal ist unser Motto!

Franz Schwanda, Küchenleiter